Неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения

Неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения – это коллектив высококвалифицированных специалистов, занимающихся лечением острой сосудистой патологии головного мозга. Мощность отделения составляет 50 коек. Отделение состоит из комфортных одно-, двух-, трехместных палат, оснащенных современным медицинским оборудованием.

В отделении осуществляется лечение, 1 этап реабилитации и вторичная профилактика ишемических и геморрагических инсультов, субарахноидальных кровоизлияний, транзиторных ишемических атак. Используя новейшие достижения современной неврологии, специалисты оказывают помощь пациентам с инсультом на высоком уровне. Концепция лечения включает мультидисциплинарный подход, предполагающий равное участие в ведении пациента с инсультом и взаимодействие специалистов разных профилей: невролога, врача по лечебной физкультуре, физиотерапевта, логопеда, медицинского психолога, специализированной медицинской сестры и др. Все диагностические и лечебные мероприятия осуществляются в тесном сотрудничестве с отделениями анестезиологии-реанимации, медицинской реабилитации, нейрохирургическим отделением, отделом лучевой диагностики, определяя экспертный уровень помощи пациентам с сосудистой патологией центральной нервной системы.

 

 

Заведующая отделением – кандидат медицинских наук Тазартукова Аминат Джанбековна.

В 2012 г. с отличием окончила Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело». В 2012 – 2014 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Неврология», в 2016-2017 гг. – в клинической интернатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология». В 2018 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Анализ ночного сна у пациентов с мозговым инсультом».

Неоднократно проходила зарубежные стажировки. Регулярно участвует в российских и международных научных конгрессах, посвященных актуальным вопросам фундаментальной и клинической неврологии. Член Всемирной организации инсульта (WSO) и Европейской организации инсульта (ESO).

Область профессиональных интересов: сосудистая неврология, неотложная неврология.

Сфера научных интересов: нарушения сна у пациентов с органической патологией головного мозга, эпидемиология острых нарушений мозгового кровообращения.